В дверном проёме появился Ирхэм. Ещё не совсем чётким после сна взглядом он окинул помещение и присутствующих. Зевнув, при этом прикрыв рот ладонью, юноша поприветствовал трапезничающих.
- Доброго времени суток. Надеюсь, я не опоздал? - улыбаясь до ушей, спросил Ирхэм, проходя чуть ближе к столу. Новую для себя девушку Янну он пока не приметил - последствие здорового мужского сна.
Камапу. Первые шаги.
Сообщений 31 страница 56 из 56
Поделиться312009-05-25 23:21:59
Поделиться322009-05-26 00:36:45
Услышав это имя, Вонг несколько удивился. И приподнял бровь.
- Свиток старику Самшиту? Не думал что он еще жив.. Да и немудрено что тебе не удалось его отыскать. Потому что в Камапу его нет. - Тут старик хитро усмехнулся, и продолжил - Этот Самшит-колючка - старый отшельник. Говорят, живет где-то в дне пути как раз в сторону Храма..
Здесь господин Вонг прервался, увидев вошедшего.
Ответив на приветствие гостя, хозяин пригласил его к столу.
- Пожалуй, самое время всех представить. Меж тем, вы еще сами не знаете, насколько удачно складываются дела. - Вонг выглядит очень довольным. - Этот хмурый цветок, что подле меня - прекрасная Моэр, моя жена, здесь же Джун, мой племянник. - Девушка и паренек по очереди приветственно кивнули, и теперь молодой Джун выглядел более заинтересованно - он разглядывал мага воды, а вот Моэр осталась столь же безучастной.
- И вы, мои гости, уважаемый Ирхэм из племени Воды, и Янна, послушница из Храма Воздуха. Теперь же, начнем ужин, а то все мы уж наверняка проголадались. Совсем скоро я расскажу вам, почему я считаю что судьба сегодня на нашей стороне.
------------------------------------------------
Я в который уж раз приношу извинения за невнятные задержки с постами - видимо судьба не на моей стороне..
Поделиться332009-05-26 14:09:09
Услышав о том, что Самшита придется искать где-то "в дне пути", Янна заметно скисла.
"Завтра... Я подумаю над этим завтра. И за что мне это наказание?"
Когда в комнату вошел еще один гость, Янна окинула его любопытным взглядом и вновь обратила свое внимание на Вонга. а когда же тот представил молодого человека, неутерпела и стала разглядывать его более внимательно.
Не каждый день все-таки встретишь человека Воды.
"Хммм... А выглядит вполне себе обычно... Даже жабер нету."
Поделиться342009-05-29 13:13:54
Ужин был впечатляющим. Не сказать, чтобы он покупал королевской изысканностью, но при своей простоте, здесь были блюда на любой вкус. Салаты, птица, рыба, гарниры, да еще домашние соусы - повар в этом доме был определенно что надо. За едой, как ни странно, напряжение за столом ослабло, и даже Джун и Моэр постепенно включились в беседу. Последняя, кстати, выглядела уже чуть менее хмурой.
Когда служанки подавали чай, Юн Вонг обменявшись с ними парой шуточек, продолжил изложение своих мыслей.
- Думаю, что достаточно выдержал паузу, чтобы интерес вскипел внутри вас. Начнем с дела, по которому я вызвал тебя Ирхэм. - Перед тем как продолжать, Вонг достает откуда-то из под плаща свиток, закатаный в стебель бамбука - так делают, если отправляют послание далеко, и не желают чтобы в дороге с ним что-либо приключилось. - Как тебе уже известно, мне пришло письмо от твоего дяди. И внутри него было письмо, адресованное лично тебе. Я передаю его лично, а не отправил с гонцом, потому что так пожелал именно он.
С этими словами, Вонг положил свиток на стол, между собой, и магом воды. Выдержав маленькую паузу, и глянув на всех за столом, он продолжил:
- Но этим интрига не исчерпывается. Из той части, что Хакода адресовал мне, следует, что твой путь дальше лежит в Храм Воздуха. - Взгляд на Янну - А чтобы попасть туда, не найти лучшего спутника, чем монах из этого Храма, так ведь? - произнося эти слова, Юн Вонг удивительно молодно улыбнулся, ни за что не скажешь что такой старый человек может так улыбаться.
В это время, Люш и вторая девушка принесли чайные приборы, и глиняных чайника - с символами розового, черного, и зеленого чая. Моэр выглядит скучающей, а вот Джуна слова Вонга заинтересовали. Теперь он внимательно изучает обоих гостей.
Поделиться352009-05-29 14:41:05
Янна "вынырнула" из чаши с зеленом чаем, в которой старательно прятала горящие любопытством глаза.
"Ну вот, скучно определенно не будет. Интересно, а как отнесутся к его визиту Наставники?.."
А еще было дико интересно: что же находится в адресованном Ирхэму свитке?
Отредактировано AutomatedAlice (2009-05-29 14:41:28)
Поделиться362009-05-30 11:02:40
Ирхэм сидел и трапезничал, когда Юн Вонг заговорил о свитке от его дяди. Юноша отставил чашку чая и, находясь в позе лотоса, положил руки на ноги так, чтобы ладони оказались на коленях.
- Да-да, господин Вонг, я помню. Спасибо Вам!
Юноша протянул руку и убрал свиток во внутренний карман своего балахона. Тут же он окинул взглядом девушку из племени Воздуха. - Как интересно! - подумал он и внимательно изучил её.
- Я думаю, что будет весело, - широко улыбнулся Ирхэм, подмигнув Янне.
Поделиться372009-05-30 16:56:34
- Ну, насчет веселья, время покажет, - голос Вонга внезапно посерьезнел - потому как дела сейчас всякие творятся. К тому же теперь, когда я получил подтверждение от монахов, то намерен не откладывать более своих планов - говоря это, старик пристально посмотрел на Джуна, и тот кивнул, отвечая на этот взгляд.
- С вами отправится и мой племянник, потому как случая удобнее представить сложно. - Юн Вонг сделал паузу, чтобы оглядеть присутствующих.
Тени играли на его лице - теперь уже только пламя свечей освещало помещение.
- Дело Ирхма, похоже, действительно срочное, раз он появился здесь утром, с таким видом будто шел всю ночь напролет. Думаю, время решить, когда же вам следует отправляться в путь.
Сказав это, хозяин даже немного смутился, что видимо, случалось с ним нечасто - Не поймите неправильно, мой дом всегда открыт для путников, и я не отказываюсь от своих слов, оставайтесь сколько потребуется, ежели что..
За окнами раздался крик ночной птицы.
Поделиться382009-05-30 20:55:14
Вот ТЕПЕРЬ Янна пожалела, что почти пол-дня потратила на поиск "Вечнозеленого" Самшита.
"Ох, блин, Ирхэм, видимо, днем отоспался и сейчас готов будет рвануть в путь, а я??... Спать-то как хочется..."
Янна улыбнулась и ответила:
- Как будет угодно достопочтенному Ирхэму.
И отправила упомянутому достопочтенному многозначительный взгляд: "Только попробуй. Я выспаться хочу!"
Поделиться392009-05-30 21:03:00
Юн Вонг перевел взгляд с Янны на Ирхэма.
Поделиться402009-05-31 12:02:54
Ирхэм переловил изумченный взгляд Янны и "вынес приговор":
- Чтож, выдвигаемся завтра утром, я думаю. Да, завтра утром, - повторил он более чётко и громче.
Юноша взял свою чашку чая и принялся допивать. Чуть-чуть поморщившись, он спросил у хозяина дома:
- Господн Вонг, скажите, а у вас нет ничего покрепче из напитков? Ну, вы меня понимаете...
Поделиться412009-05-31 12:10:41
"Покрепче???"
Янна скрыла ухмылку в чашке с чаем.
"Ну-ну, надеюсь, завтра утром ты не пожалеешь о своем решении..."
Девушка поставила глиняную чашечку на стол и спросив разрешения и пожелав присутствующим хорошей ночи, отправилась в выделенную ей комнату.
"Интересно, возможно ли когда-нибудь выспаться впрок?.."
Поделиться422009-06-01 00:52:02
Ответ Ирхэма, похоже, порадовал старика.
- Славно. Стало быть, завтра после восхода - улыбаясь, он перевел взгляд на Джуна - Собери всё с вечера, и на рассвете не пожалеешь..
Улыбнувшись в ответ, мальчик кивнул, но ничего не сказал. Он вообще не слишком разговорчив.
- Люш, принеси нашему гостю настойку из моих личных запасов - Юн Вонг глянул на мага воды как-то непонятно - Но не советую слишком засиживаться, завтре будет длинный день.
После этого хозяин встал почти одновременно с Янной, и объявил что ужин окончен, и теперь он намеревается отойти ко сну.
Моэр и Джун, ответив на прощание, тем не менее, остались за столом, с которого одна из служанок уже убирала лишнюю посуду.
Вскоре, появилась Люш, и поставила перед Ирхмом глиняный кувшин с узким горлышком. Когда вышла и она, в комнате стало тихо, потому как девушка что перебирала струны тоже откланялась, хотя это мало кто заметил, увлекшись беседой. Слышно как шумит ветер в листве за окнами.
Поделиться432009-06-02 17:04:20
Облегчённо взжохнув, что все уже разошлись, Ирхэм откинулся назад и, надвинув капюшон на глаза, принялся распивать хозяйственную настойку, попутно слушая приятную музыку природы.
- Раз уж выдалась свободная минутка, - говорил он сам себе, - прочитаю-ка я письмецо от дяди.
Ирхэм, сделав хороший глоток, достал письмо и принялся внимательно его изучать, слегка волнуясь. Как первоклассница.
Отредактировано Irhm (2009-06-04 00:31:58)
Поделиться442009-06-04 13:42:33
Ночь над Камапу выдалась тихая, теплая. Особняк господина Вонга отделен от ближайших жилых домов обширным садом, и потому почти никакие звуки из ночного поселка не долетали туда.
Еще до восхода солнца, когда только-только розовели облака близ горизонта, несколько раз раздался отчетливый крик какого-то создания в саду.
Поделиться452009-06-08 09:52:50
Янну разбудил какой-то шум в саду, и когда девушка наконец смогла сосредоточиться на звуке - то поняла, что уже заря и пора вставать.
"Чем раньше выйдем - тем быстрее дойдем до Храма..."
Девушка привела себя в достойный вид, заново уложила сумку, чтобы было удобно в пути, и положив на самый верх свиток для Самшита, оставила ее и свой посох в комнате. Сама же вышла в дом в поисках кого-нибудь из уже проснувшихся людей.
"Хороший завтрак - залог успешного дня!"
Поделиться462009-06-08 14:32:57
В коридорах особняка Янна наткнулась на Люш, которая, похоже, нарпавлялась как раз к ее комнате, чтобы разбудить гостью. Как ни страннно, в этот ранний час дом совсем не выглядел спящим - слышалось множество звуков, шаги, разговоры, из задних покоев просачивался чуть слышный Янне аромат готовящегося завтрака.
Люш проводила Янну до госиной, в которой вчера происхоила беседа. Поклонившись, она ушла в сторону кухни.
В комнате было идеально убрано, за исключением угла у открытого окна, где на подушках для сидения дремал Ирхэм. Посапывал он сидя, прислонившись к стене, и в одной руке сжимал почти пустой глиняный кувшин, а другой прижимал к себе свиток. Бамбуковый чехол лежит рядом.
Поделиться472009-06-08 15:44:36
"Хорош гусь, нечего и сказать..."
Янна с трудом подавила желание вытащить из руки спящего свиток и ознакомиться с его содержимым.
Вместо этого она осторожно постучала пальцем по плечу спящего, надеясь, что этого будет достаточно для пробуждения.
- Эй, просыпайся! Завтракать пора. И в дорогу...
Поделиться482009-06-08 19:59:58
- А? Чего? - сонно отмахнулся Ирхэм, но Янну он не задел. Кувшин и свиток выпали из рук, но юноша пока на это внимание не обратил. Он протёр глаза и, зевнув, прогнулся в спине, тем самым разминая её. Поморгав пару раз, чтобы привыкнуть к свету, Ирхэм посмотрел на девушку.
- Что уже пора? Что-то я совсем задремал, уф... Доброе утро!
Он как-то засуетился, заёрзал на месте и всё-таки подобрад свиток и кувишн. Сделав последний большой глоток пойла, Ирхэм опустошил сосуд и довольно улыбнулся.
Поделиться492009-06-09 00:49:36
В это время в помещение вошел Джун. Он облачен в корчневые с зеленой оторочкой походные одежды.
- Доброе утро друзья! - эти слова были сказаны очень приветливым, открытым тоном - Как спалось?
Вслед за мальчиком в помещение вошла люш с обширным подносом - она начала сервировать стол к завтраку.
Закончив, она обратилась к Джуну и гостям:
- Господин Вонг просил передать что ему нездоровится, и завтракать просил без него. Он выйдет лишь чтобы проводить вас в путь. - Сказав это, Люш поклонилась, и вышла из комнаты. Вскоре появилась вторая девушка, она принесла сосуды с чаем, и к завтраку все было готово.
Тем временем, восходящие лучи солнца освещают комнату розовым светом, становится теплее. Слышны первые птичьи крики и чувствуется запах душистого чая и свежей выпечки.
Поделиться502009-06-09 09:18:44
Непонятно, что было сильнее, сам запах алкоголя, или Яннино отвращение к нему, как и у любого воспитанника Храма.
Янна невежливо отшатнулась и попытка держать дистанцию перешла и в речь:
- Доброе. Надеюсь, ваше самочувствие достаточно хорошо для того, чтобы отправиться в путь сразу после завтрака? И, пожалуйста, не дышите на меня.
Янна выбрала для себя место достаточно близкое к Ирхэму, чтобы можно было поддерживать вежливую беседу. не повышая голоса, но также и достаточно дальнее, чтобы не чувствовать последствия ночной пьянки человека Воды.
"Выпивать самим с собой - первый признак алкоголизма, так, кажется?"
Девушка поклонилась вошедшему Джуну и ответила на его приветствие уже куда более миролюбивым тоном:
- Доброе утро, господин Джун. Вы уже собрались? Замечательно.
Далее все ее внимание поглотил завтрак.
"Мммм... Надо будет попросить в дорогу этих замечательных булочек..."
Поделиться512009-06-09 13:02:09
Услышав слова Янны, Джун слегка поморщился - в шктку:
- Ой, да оставьте это "господин" для почтенного Вонга - улыбка - ко мне-то можно и на "ты", тем более, нам еще совместная дорога..
Сказав это, мальчик сел напротив Янны и тоже приступил к утренней трапезе. С удовольствием. Сегодня он был совершенно не похож на себя-вчерашнего.
На завтрак были поданы совершенно замечательные сдобные булочки, фруктовый салат, рис с кусочками жареной птицы в кисло-сладком соусе, и бодрящий зеленый чай. Кроме того, на столе присутствовал кувшин рассолу.
Поделиться522009-06-09 23:03:31
- Со мной всё хорошо, Янна, не беспокойтесь! - весело отозвался Ирхэм, протяжно зевая. Почесав пузо, он присоединился к столу. - Доброго утра вашему дому! - юноша всез поприветствовал своей широченной улыбко и уселся, как уже было сказано, рядом с Янной.
Ирхэм решил не показывать своё внутренне беспокойство по поводу прочитанного ночью содержимого свитка. Потирая ладони, он жадно осмотрел стол.
- Замечательно, замечательно! - юноша с удовольствием налёг на свежую еду и вкусный чай. - Мням-мням... А фто там с хоспадином Вонхом? - спрашивал Ирхэм с полным ртом булочек.
Поделиться532009-06-13 18:54:46
- Ему что-то нездоровится, - пожал плечами Джун. - Я его не видел сегодня.
Вскоре с завтраком было покончено, и группа приступила к недолгим сборам. Что же касается Джуна - то его сумка была готова, и он поджидал ребят сидя в тени садовых деревьев. Солнце недавно встало.
Когда все было собрано, и троица готова была отправиться в путь уже стоя на ступенях особняка, выше попрощатьсял господин Вонг. Выглядел он хорошо, только одет в домашнее платье - длинный зеленый халат и легкие тапочки.
- Я надеюсь, что ваш путь приведет вас к цели. Помните, что двери моего дома открыты для вас.
Легкий порыв ветра качнул деревья.
Поделиться542009-06-13 20:30:17
Янна восприняла теплый ветер как добрый знак, и, поправив сумку на плече и поудобнее перехватив посох, самовольно выдвинулась ведущим группы.
В конце-концов, дорогу она знает, а идти совсем недалеко.
В конце-концов, разве может что-то случиться за день пути?
Девушка довольно хмыкнула своим мыслям и задала всей группе вполне неплохой темп хотьбы, периодически поглядывая на своих спутников.
Поделиться552009-06-16 14:29:17
Ирхэм, сонно и беззаботно зевая, перекинул свой рюкзачок через плечо и двинулся за Янной. "-И кто назначил её главной?"- думалось ему, но мысли эти были не злые, а, скорее, просто в шутку. Вьюноша достал из внутреннего кармана опиумную трубку и закурил.
Ирхэм улыбался и пускал в воздух густые колечки. Поровнявшись с Янной, он протянул трубку ей:
- Не желаешь ли? - Ирхэм сразу перешёл на "ты".
Поделиться562009-06-16 21:15:15
Из задумчивости Янну вывел странный предмет, оказавшийся в поле зрения, а если точнее - протянутый почти под самый нос. Опиумная трубка. Тлеющая и испускающая омерзительный наркотический дым.
"Мммать моя!!"
Девушка отшатнулась:
- Да ни за что!! Ты что, не понимаешь, что эта дрянь погубит тебя?